"STOP YOUR DAYDREAMING, IT'S TIME TO FIGHTING", EXPO CAMPUS 2024 MAN 1 MADIUN

Madiun – Kamis, 4 Januari 2024 dilaksanakan kegiatan Expo Campus yang berlokasi di MAN 1 Madiun tepatnya di Aula. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08:00 WIB dipanitiai oleh Alumni MAN 1 Madiun yang bekerja sama denganĀ  Guru BK dan OSIM MAN 1 Madiun. Kegiatan dilakukan hingga pukul 15:00 WIB, dan dihadiri oleh peserta didik Kelas XII. Selain peserta didik, wali kelas XII ,Bapak Ibuk guru yang sedang tidak megajar juga ikut menghadiri kegiatan tersebut bersama Bapak Kepala Madrasah Drs. Basuki Rahmat, M.Pd dan para wakil kepala Madrasah.
Acara setelah sambutan dari bapak kepala, dilanjutkan oleh Ketua Panitia Expo Campus MAN 1 Madiun, Lanang WIjaya Santoso alumni tahun 2022 yang kini sedang berkuliah di IAIN Ponorogo.
Setelah sambutan dari ketua panitia, acara dilanjutkan dengan materi-materi yang sudah disiapkan Panitia untuk para peserta didik kelas XII MAN 1 MAdiun. Materi tersebut berisikan, Jalur Masuk Perkuliahan, Strategi dan Semangat Juang PTN 2024, dan sesi diskusi peserta didik dengan para panitia Expo Campus di Aula MAN 1 Madiun.
Diantara sesi materi dan diskusi tersebut, juga ada kegiatan Talk Show yang mendatangkan Alumni MAN 1 Madiun sebagai narasumber. Alfiyatul Afidah yang seorang founder @aif.hantaran dan Guru SD serta Hanifah Zayyan Maskuri Alumni dari Universitas Airlangga dan seorang Sekretaris Desa.
Acara Expo Campus tersebut, menekankan kepada para peserta didik kelas XII MAN 1 Madiun betapa pentingnya kuliah setelah lulus dari Madrasah Aliyanh ini. Memupuk semangat juang dan sebagai ajang sosialisasi untuk memperkenalkan berbagai Universitas terbaik dari dalam Negeri.
Dalam Acara ini, para peserta didik diperkenalkan dengan berbagai Unversitas terbaik seperti UGM, UB, UM, UNESA, dan beberapa Universitas besar lainnya. Dengan memberikan strategi untuk masuk keperguruan tinggi, diharapkan banyak dari Peserta Didik MAN 1 Madiun yang nantinyadapat memasuki dunia Perkuliahan di Univeritas yang terbaik sesuai dengan jurusan yang sesuai dengan diri mereka masing-masing.
Sesuai dengan tema yang diangkat, “Stop Your Daydreaming, it’s Time to Fighting”, Para alumni mengajak Peserta Didik kelas XII MAN 1 Madiun bahwa sekarang adalah waktunya untuk berjuang. Berjuang untuk masa depan generasi muda