GEBYAR MILAD MAN 1 MADIUN 2023

MADIUN ~ Selasa 7 November 2023. dalam rangka menyambut milad ke-61, MAN 1 Madiun mengadakan beberapa perlombaan eksternal yang diikuti oleh siswa/siswi SD/MI dan SMP/MTs.

Lomba-lomba tersebut yaitu, lomba pidato Bahasa Indonesia yang bertempat di kelas 12 MIPA 1, pidato Bahasa Arab di kelas 11D dan 11E, English Speech Contest di kelas 12 MIPA 3 dan 12 IPS 1, Musabaqah Tilawatil Qur’an di aula madrasah, serta lomba catur yang berada di kelas 10 A, B, dan C.

Selain itu, terdapat bazar atau market day yang diikuti oleh 5 anak dari perwakilan masing-masing kelas. Bazar ini bertempat di lapangan tengah MAN 1 Madiun. Bazar tersebut bertujuan untuk memenuhi tugas P5 bagi kelas 10 dan kelas 11 yang mengusung tema ‘Kewirausahaan’.

Untuk pengumuman pemenang dan pembagian piala perlombaan eksternal akan diumumkan setelah pelaksanaan masing-masing lomba selesai.

pada hari ketiga tanggal 8 November 2023. pelaksanaan lomba-lomba di MAN 1 Madiun dalam rangka milad ke-61, diadakan test bakat minat mata pelajaran yang diikuti oleh siswa/siswi kelas 9 SMP dan MTs, serta gelar karya ketrampilan tata busana MAN 1 Madiun.

Test bakat minat mata pelajaran bertempat di beberapa ruang, yaitu kelas 12 MIPA 1, 2 dan 3, 12 IPS 1 dan 2, 12 Agama, 11 A, B dan C, serta di aula dan lab komputer madrasah.

Untuk gelar karya ketrampilan dilaksanakan di panggung permanen. Gelar karya ini diikuti oleh seluruh kelas 11 jurusan tata busana. Mereka menampilkan hasil karya berupa pakaian kepada publik.

Setelah para peserta menyelesaikan test bakat minat mata pelajaran, terdapat penampilan dari salah satu guru dan siswi MAN 1 Madiun. Serta, yang menambah keseruan dan antusiasme pada hari ini, terdapat banyak doorprize yang menarik untuk adek-adek kelas 9 maupun siswa/siswi MAN 1 Madiun.